Neuigkeiten

Käse oder die Kunst des Neinsagens

Das Magazin "Spirit of Styria" hat unseren Hof besucht und musste sofort feststellen: Hier wird noch Freude und Liebe gearbeitet.

Zum Presseartikel

7. Landessieg in Serie

Am Samstag den 30.4. beim Genusssalon in Graz durften wir unseren 7. Landessieg in Serie mit nach Hause nehmen. Zusätzlich wurden wir zum STERNTALER DES JAHRES 2017 gekürt. Herzlichen Dank den vielen Besuchern des Genusssalons im Grazer Kongress für die guten Bewertungen.

Zum Presseartikel

Steirische Spezialitätenprämierung

Vinzenz Michael Stern wurde für die hervorragende Qualität von:

  • Joghurt Stracciatella, Gold - Finalist in der Kategorie Joghurt
  • Joghurt Heidelbeer, Gold - Finalist in der Kategorie Joghurt
  • Joghurt Natur, Gold - Finalist in der Kategorie Joghurt
  • Frischkäse mit Kräuter, Gold - Finalist in der Kategorie Frischkäse
  • Camembert aus Rohmilch, Gold - Finalist in der Kategorie Weichkäse
  • Steiermark Herz Camembert, Gold - Finalist in der Kategorie Weichkäse
  • Liebochtaler, Gold - Finalist in der Kategorie Schnittkäse
  • Stoasteirer, Gold - Finalist in der Kategorie Schnittkäse
  • Nr 7, Gold
  • Steirerpatron, Prämiert
  • Aichstern, Prämiert
  • Frischkäse in Öl, Prämiert
  • Speisetopfen fein, Prämiert

durch eine unabhängige Fachjury ausgezeichnet

Ein Ausflugsziel der Region Graz

Das Leben einer Aichstern-Kuh ist Thema der aktuellen Aussendung von Graz Tourismus. Als Verband aller Tourismusregionen in Graz und Graz-Umgebung hat die Region Graz Vinzenz als Aushängeschild für Hitzendorf auserkoren. Ein ausgezeichneter Vorzeigebetrieb der voll auf die Natur setzt.

Hier dreht sich alles um die Rohmaterial-Lieferanten. Geht es den Kühen gut, wird auch der Käse gut. So werden Kühe zuerst homöopathisch behandelt und mit Futter von den eigenen, abgelegenen Wiesen versorgt.

Der ganze Bericht ist im Pressespiegel nachzulesen.

Mit zweifachem Landessieg zum Landeshauptmann und zur Steirermost-Präsentation

Nach der steirischen Spezialitätenprämiernug war es im März an der Zeit, in fünf Kategorien zum Landessieg anzutreten. Dieses Jahr war es eine besondere Herausforderung, so galt es im Genuss-Salon doch vor der Publikumsjury zu bestehen.

Hier zählte neben hervorragenden Produkten auch die Präsentation und Interaktion mit den Gästen. Diese mussten aus 125 Produkten von 52 steirischen Fleisch- und Milchverarbeitungsbetrieben ihre 17 Landessieger küren.

Vinzenz verkürzte dabei die Anzahl der Landessieger auf 16, da er mit dem Camembert und dem Stern de Lux in den Kategorien Weich- und Hartkäse gleich zwei Landessiege einfahren konnte.

Mit dem Landessieg in der Tasche ging es weiter zum steirischen Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer, der zur Osterjause für Medienvertreter auch Vinzenz Käse nicht missen wollte.

Damit nicht genug, musste Vinzenz noch den Käse für die Steirermost-Präsentation vorbereiten und präsentieren.

 

View the embedded image gallery online at:
http://www.aichstern.at/j/neuigkeiten#sigFreeIda29f2d349f

 

 

Vinzenz Stern

Käserei, Hofladen
Rohrbach 80,
8151 Rohrbach-Steinberg
Mo, Di, Do, Fr 08:00-17:00, Sa 08:00-14:00

Information